Куриное филе обжаренное в кунжуте Куриный козинак
12.08.2022, 14:24

Куриное филе обжаренное в кунжуте Куриный козинак

Очень необычный и вкусный рецепт приготовления куриного филе в кунжуте понравится всем вашим домашним. Кунжут можете брать как черный так и белый. Я даже не могла представить, что приготовленное таким образом филе настолько вкусное. Готовится все просто и достаточно быстро, это отличный сытный перекус в течение дня или сытный обед для всей семьи. Кунжут должен быть сырой, не обжаренный предварительно, иначе после приготовления панировка на куриных козинаках может горчить.

Куриное филе обжаренное в кунжуте Куриный козинак приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриное филе  — 300 Грамм
Кунжут  — 3-4 Ст. ложек
Масло растительное  — 2 Ст. ложки
Яйцо куриное  — 1 Штука
Соевый соус  — 1 Ст. ложка
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Нарежьте филе поперек волокон тонкими ломтиками, переложите в глубокую миску, чуть посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 2. Влейте соевый соус, перемешайте и оставьте на несколько минут промариноваться.
Шаг 3. Обваляйте каждый ломтик курицы во взбитом яйце.
Шаг 4. Запанируйте в кунжуте. Совершенно необязательно, чтобы курица была покрыта кунжутом полностью.
Шаг 5. И обжарьте минуты по 2-3 с каждой стороны. Жарить нужно в небольшом количестве растительного масла на умеренном огне, чтобы кунжут не пригорел.
Шаг 6. Обязательно выложите курицу в кунжуте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 7. Куриное филе обжаренное в кунжуте готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Куриное филе обжаренное в кунжуте К
Просмотров: 217 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz