Куриное филе тушенное с овощами
01.12.2023, 14:25

Куриное филе тушенное с овощами

Самый лучший способ приготовить куриное филе – это приготовить его с овощами. А точнее стушить. Таким образом вы получите очень сочное, нежное и ароматное блюдо. Помимо отличных вкусовых качеств, есть еще несколько преимуществ курицы с овощами, а именно – низкая калорийность и неоспоримая полезность. Можно смело кормить детишек, беременных дам, людей со слабым желудком, да и просто тех, кто заботится о своем здоровье и осторожно выбирает себе пищу.

Куриное филе тушенное с овощами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриная грудка 2 Штуки
Морковь 2 Штуки
Брокколи 1 Штука
Грибы 300 Грамм
Перец сладкий 2 Штуки
Чеснок 2 Зубчика
Корень имбиря По вкусу
Растительное масло По вкусу
Куриный бульон 500 Миллилитров
Соль, перец По вкусу
Мука 2 Ст. ложки
Ростки сои 200 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Измельченное куриное филе обжарьте на сковороде в течение 3-4 минут.
Шаг 2. Курицу отставьте, в той же сковороде обжарьте овощи, примерно 4-5 минут.
Шаг 3. К овощам добавьте измельченные грибы, обжаривайте вместе еще 5 минут.
Шаг 4. Как только грибы пустят ароматный сок, овощи вместе с ними можно доставать из сковороды.
Шаг 5. В сковороду налейте бульон, забросьте в него измельченный имбирь, муку, чеснок, соль и перец, доведите пряную смесь до кипения.
Шаг 6. В соус добавьте курицу, овощи и грибы. Тушите на медленном огне под крышкой до готовности.
Шаг 7. Куриное филе тушенное с овощами готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Куриное филе тушенное с овощами, филе, куриное филе
Просмотров: 134 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz