Куриное филе тушеное со сладким перцем в сливочном соусе
30.08.2022, 08:46

Куриное филе тушеное со сладким перцем в сливочном соусе

Вкусное, сочное куриное филе, тушеное в сливочном соусе с овощами — отличное в меру сытное обеденное блюдо для всей семьи к любому гарниру. Это блюдо проще и быстрее всего готовится из куриной грудки, из окорочков оно будет тушиться дольше, хотя и будет более вкусным за счет жирка и кожи. Специи и приправы вы всегда можете добавить свои любимые, они придадут блюду аромат и пикантность. Берите на заметку рецепт!

Куриное филе тушеное со сладким перцем в сливочном соусе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Филе куриное  — 200 Грамм
Лук репчатый  — 50 Грамм
Морковь  — 1 Штука
Сливки  — 150 Грамм
Перец болгарский  — 1 Штука
Масло растительное  — 1 Ст. ложка
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем измельченные лук и морковь пару минут до мягкости.
Шаг 2. Добавьте нарезанный мелким кубиком болгарский перец, тушите на умеренном огне минуты 2-3.
Шаг 3. Куриное филе нарежьте таким же мелким кубиком, переложите в сковороду, тушите минут 5.
Шаг 4. Далее блюдо посолите и поперчите по вкусу.
шаг 5. Влейте сливки средней жирности и тушите на тихом огне еще 5 минут.
Шаг 6. Куриное филе, тушеное со сладким перцем в сливочном соусе готово! Отличным гарниром будет картофельное пюре, любые макароны или рис!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: куриное филе, Куриное филе тушеное со сладким пер
Просмотров: 208 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz