Куриное филе тушеное в сливочно-чесночном соусе с зеленью
25.09.2022, 10:09

Куриное филе тушеное в сливочно-чесночном соусе с зеленью

Предлагаю рецепт замечательного блюда, которое достойно ресторанного меню. Кусочки куриного филе в сливочном соусе с чесноком и зеленью подавайте с любым гарниром, овощами и соленьями. Куриное филе в сливочно-чесночном соусе готовится очень просто и быстро. За 25-30 минут у вас будет готов отличный ужин. В соус можно добавить горчицу, куркуму, любимые специи.

Куриное филе тушеное в сливочно-чесночном соусе с зеленью приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриное филе  — 500 Грамм
Сливки  — 250 Миллилитров
Сливочное масло  — 30 Грамм
Мука пшеничная  — 1 Чайная ложка
Чеснок  — 1-2 Зубчиков
Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
Перец черный молотый  — По вкусу
Соль  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 2. Обжаривайте на среднем огне перемешивая в течение 7-8 минут.
Шаг 3. В сковороду выложите сливочное масло и насыпьте муку. Растопите масло и перемешайте с мукой до однородной консистенции, без комочков.
Шаг 4. Налейте в сковороду сливки.
шаг 5. Посолите по вкусу и на небольшом огне, постоянно перемешивая, доведите соус до загустения.
Шаг 6. Приготовленным соусом залейте куриное филе. Накройте сковороду крышкой и тушите 5-6 минут.
Шаг 7. После добавьте измельченный чеснок и зелень.
Шаг 8. Куриное филе в сливочно-чесночном соусе готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: куриное филе, Куриное филе тушеное в сливочно-чес
Просмотров: 200 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz