Куриное филе в фольге в духовке
13.01.2023, 15:31

Куриное филе в фольге в духовке

Аппетитное куриное филе, запеченное в фольге, прекрасно подойдет для обеда и ужина при подаче с любым выбранным гарниром. Можно подать его без гарнира, блюдо получится безуглеводным, диетическим. При запекании в фольге филе полностью пропаривается даже внутри. Чтобы оно по вкусу не получилось суховатым, добавляйте сливочное масло, оно придаст мясу бархатистый сливочный вкус и легкую жирность. По желанию можно дополнить филе различными пряностями и специями, но не крупного помола, чтобы они не подгорели.

Куриное филе в фольге в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Филе куриное  — 350 Грамм
Сыр твердый  — 50 Грамм
Приправа овощная  — 1 Чайная ложка
Соль  — 1-2 Щепоток
Перец черный молотый  — 1 Щепотка
Масло сливочное  — 50 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Филе промойте в воде, обсушите с помощью бумажного полотенца или салфетки. Срежьте с филе пленки, если они присутствуют на нем.
Шаг 2. Смешайте приправу, соль и молотый черный перец. По желанию добавьте и другие специи, пряности. Натрите смесью филе со всех сторон и даже внутри.
Шаг 3. Застелите форму для запекания фольгой и нарежьте сливочное масло ломтиками. Выложите половину ломтиков на дно формы. Масло растает при нагревании формы и филе не пристанет к фольге. Если вы не будете добавлять сливочное масло, то фольгу обязательно смажьте растительным маслом.
Шаг 4. Выложите на масло филе в специях и добавьте оставшуюся нарезку масла, выложив ее сверху. Масло будет растапливаться и впитываться мясом. Благодаря этому мясо станет сочнее и вкуснее, приобретет румяную корочку.
Шаг 5. Заверните поверх филе фольгу, не оставляя отверстий. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму на 25 минут. Если филе мелкое, то время запекания сократите примерно на 5 минут.
Шаг 6. Натрите твердый сыр на мелкой терке. Разверните фольгу и выложите сырную массу на филе. Запеките еще 2-3 минуты до расплавления сыра.
Шаг 7. Извлеките блюдо из духовки и выложите его на тарелку. Подайте к столу горячим, чтобы сыр тянулся при дегустации. Особенно вкусно запеченное куриное филе со сметаной или соусом на белой основе.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: филе, куриное филе, Куриное филе в фольге в духовке
Просмотров: 160 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz