Куриное филе Зебра
17.12.2021, 13:26

Куриное филе Зебра

Хочу поделиться интересной идеей приготовления куриного филе под красивым названием "Зебра". Блюдо назвали "Зеброй" за его пестрый и яркий внешний вид - прекрасный выбор для званного ужина. Гостям точно понравится сочетание курочки с овощами, да и от внешнего вида будут в восторге. Поэтому это блюдо беспроигрышный вариант. На первый взгляд кажется, что блюдо настолько знакомое с простым вкусом. Но благодаря "вставным" овощам и сыру курочка становится очень сочной и нежной. Блюдо прекрасно сочетается с рисом или овощами.

Куриное филе Зебра приготовление пошагово

Ингредиенты:

Филе куриное (грудка) — 500 г
Помидор — 1 шт
Сыр твердый — 150 г
Соевый соус — 50 мл
Чеснок — 4 зуб.
Петрушка — 1/2 пуч.
Сметана — 50 г
Приправа (для мяса)
Специи (соль, перец)

Приготовление:

Шаг 1. Соевый соус смешать с приправой для мяса, мелко нарезанной петрушкой и чесноком.
Шаг 2. Филе положить в приготовленный соус и замариновать на 30 минут.
Шаг 3. Помидоры нарезать тонкими дольками, сыр – ломтиками.
Шаг 4. На каждом куске филе сделать три надреза поперек, не до конца, как кармашки. В первый кармашек вложить ломтик сыра, во второй - кусочек помидора, в третий – сыр.
Шаг 5. Сметану смешать с чесноком, пропущенным через пресс.
Шаг 6. Выложить филе на смазанный маслом противень, смазать сметаной с чесноком. Запекать 30 минут в духовке, нагретой до t=200°С.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Куриное филе Зебра, филе, куриное филе
Просмотров: 316 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz