Куриное мясо Кордон блю
23.02.2023, 11:35

Куриное мясо Кордон блю

Очень нежное и вкусное куриное мясо, которое делают с сыром и ветчиной. Вместо обжаривания его в масле, предлагаю запечь мясо в духовке. Расскажу о варианте, как приготовить куриное мясо «Кордон блю». Вместо куриного мяса можно использовать свинину, телятину, но куриное мясо подходит сюда гораздо больше (грудка или бедро без кости). Для приготовления можно использовать копченый сыр, но если вам его вкус кажется слишком ярким, используйте любой другой сыр. Блюдо можно подавать с соусом или с легким гарниром, например, с запеченными овощами или простым овощным салатом.

Куриное мясо Кордон блю приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриное бедро без кости 4 Штуки
Соль, перец По вкусу
Тимьян свежий 1 Штука
Пармская ветчина 4 Ломтика
Сыр «Гауда» 4 Ломтика
Мука 1/4 Стакана
Панировочные сухари 1,5 Стакана
Яйца 2 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. Обрежьте кожу и лишний жир с куриных бедер. Отбейте мясо молотком немного. Смешайте измельченные листья тимьяна, соль и перец, добавьте смесь специй на каждый кусочек.
Шаг 2. Выложите ломтик ветчины, затем уложите ломтик сыра.
Шаг 3. Заверните мясо рулетом и скрепите его зубочисткой.
Шаг 4. В тарелку насыпьте муку, обваляйте рулет в муке, посолите и поперчите.
Шаг 5. В миску разбейте яйца и перемешайте их, отправьте рулет в яичную смесь.
Шаг 6. В тарелку положите панировочные сухари и после яйца переложите рулет в сухари.
Шаг 7. Застелите противень фольгой и выложите рулеты.
Шаг 8. Отправьте противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.
Шаг 9. Готовое мясо перед нарезкой оставьте на несколько минут, затем нарежьте кусочками и подавайте.
Шаг 10. Куриное мясо "Кордон блю" готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Кордон блю, Куриное мясо Кордон блю, куриное мясо, мясо
Просмотров: 220 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz