Куриные бедра по-мароккански
31.10.2023, 15:42

Куриные бедра по-мароккански

Давно засматриваюсь на рецепты марокканской кухни, но для начала выбрала рецепт попроще: куриные бедра по-мароккански под соусом "Чермула". Соус «Чермула» — это марокканский ответ на итальянский соус «песто», готовится он из свежих листьев петрушки и кинзы, с добавлением пряностей. Часто используется в блюдах Северо-Африканской кухни, в основном с рыбой, но и для мяса он очень подходит. Курица получается нежной, сочной, с экзотическим вкусом. Это простое блюдо, которое можно приготовить заранее, что делает его идеальным для компании.

Куриные бедра по-мароккански приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриные бедра 6 Штук
Масло оливковое 1 Ст. ложка
Соль 1 Чайная ложка
Чеснок 4 Зубчика
Кориандр молотый 1/4 Чайных ложки
Зира молотая 1 Чайная ложка
Петрушка 1 Пучок
Кинза свежая 1 Пучок
Цедра лимонная 1 Чайная ложка
Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
Соль 1/2 Чайных ложки
Масло оливковое 1/2 Стакана
Сок лимона 2 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Куриные бедрышки промойте, обсушите, натрите солью и пока отложите. Для соуса в чашу блендера положите очищенный чеснок, петрушку, кинзу, соль, тмин, кориандр, паприку и лимонную цедру. Пробейте несколько раз в режиме «Пульс» и, постепенно добавляя оливковое масло и лимонный сок, обработайте массу, чтобы получился однородный соус.
Шаг 2. Разогрейте духовку до 175 градусов. Нагрейте 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне в большой чугунной сковороде, положите кусочки курицы кожей вниз.
Шаг 3. Обжарьте куриные бедрышки с обеих сторон до золотистого цвета, по 5-6 минут с каждой стороны. Слейте лишний жир и верните мясо на сковороду.
Шаг 4. Покройте обжаренную курицу с обеих сторон соусом "Чермула" (оставьте немного для подачи) и уложите кусочки кожицей вверх.
Шаг 5. Запекайте курицу до готовности в разогретой духовке около 10-15 минут.
Шаг 6. Выложите на курицу взбитые белки и отправьте запекаться в духовку.
Шаг 7. Оставшийся соус чермула смешайте с жиром, выделившимся при запекании, подавайте куриные бедра по-мароккански с любым гарниром, полив приготовленным соусом с маслом.
Шаг 8. Куриные бедра по-мароккански готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: куриные бедра, бедра, Куриные бедра по-мароккански
Просмотров: 77 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.