31.10.2023, 15:42 | |
Давно засматриваюсь на рецепты марокканской кухни, но для начала выбрала рецепт попроще: куриные бедра по-мароккански под соусом "Чермула". Соус «Чермула» — это марокканский ответ на итальянский соус «песто», готовится он из свежих листьев петрушки и кинзы, с добавлением пряностей. Часто используется в блюдах Северо-Африканской кухни, в основном с рыбой, но и для мяса он очень подходит. Курица получается нежной, сочной, с экзотическим вкусом. Это простое блюдо, которое можно приготовить заранее, что делает его идеальным для компании. Куриные бедра по-мароккански приготовление пошаговоИнгредиенты: Куриные бедра 6 Штук Приготовление: Шаг 1. Куриные бедрышки промойте, обсушите, натрите солью и пока отложите. Для соуса в чашу блендера положите очищенный чеснок, петрушку, кинзу, соль, тмин, кориандр, паприку и лимонную цедру. Пробейте несколько раз в режиме «Пульс» и, постепенно добавляя оливковое масло и лимонный сок, обработайте массу, чтобы получился однородный соус. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 36 | |
Всего комментариев: 0 | |