Румяные куриные бедра, запеченные с кабачками — прекрасное блюдо не только для обеда, но и для легкого ужина. В нем практически нет углеводов, поэтому оно не отложится на ваших боках или талии. Вкусное блюдо с овощным гарниром из кабачков понравится всем любителям правильного питания. Его можно подать к столу в горячем или холодном виде с различными соусами, сметаной или классическим йогуртом.
Куриные бедра с кабачками в духовке приготовление пошагово
Ингредиенты:
Бедрышки куриные — 2 Штуки
Кабачок — 2 Штуки
Чеснок — 1 Зубчик
Соль — 1/4 Чайных ложки
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Приготовление:
Шаг 1. Бедрышки промойте в воде, обсушите бумажными салфетками.
Шаг 2. Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики с овощей и нарежьте их кружочками толщиной в 1 см. Высыпьте нарезку в глубокую емкость, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 3. Куриные бедрышки посолите и поперчите со всех сторон.
Шаг 4. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите в нее кабачковую нарезку, на нее куриные бедрышки.
Шаг 5. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките в ней блюдо примерно 30-35 минут.
Шаг 6. В середине приготовления бедра проткните ножом несколько раз, чтобы выделилась кровь. Как только они подрумянятся и приготовятся, очистите и спрессуйте зубчик чеснока, выключите нагрев.
Шаг 7. Куриные бедра с кабачками в духовке готовы!
Приятного аппетита!
|