Куриные бедра с тыквой в духовке
18.01.2024, 10:34

Куриные бедра с тыквой в духовке

Куриные бедра, запеченные с тыквой, - это восхитительное осеннее блюдо, которое порадует вас своим ароматом и вкусом. Куриное мясо, пропитанное соком тыквы и специями, становится невероятно нежным и сочным, а тыква приобретает золотистую хрустящую корочку. Это блюдо идеально подходит для семейных обедов и ужинов, а также для праздничного стола. Не упустите возможность порадовать своих близких этим аппетитным и ароматным блюдом!

Как приготовить Куриные бедра с тыквой в духовке

Ингредиенты:

Куриные бедрышки 300 Грамм
Тыква 200 Грамм
Чеснок 1-2 Зубчиков
Прованские травы 1 Чайная ложка
Оливковое масло 30-40 Грамм
Соль По вкусу
Черный перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Почистите тыкву и нарежьте ее на средние кусочки. Средние кусочки как раз запекутся вместе с курицей.
Шаг 2. Промойте куриные бедрышки, выложите на салфетки, чтобы ушла вся вода. Смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите мясо, присыпьте солью и перцем.
Шаг 3. Зубчики чеснока выдавите через пресс, натрите им курицу.
Шаг 4. Выложите к курице кусочки тыквы.
Шаг 5. Присыпьте прованскими травами, полейте оливковым маслом. Отправьте форму в духовку.
Шаг 6. Выпекайте куриные бедрышки с тыквой при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Спустя это время куриное мясо будет полностью готовым, а тыква станет мягкой и ароматной.
Шаг 7. Куриные бедра с тыквой в духовке готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Куриные бедра с тыквой в духовке, бедра, куриные бедра, Куриные бедра с тыквой
Просмотров: 67 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.