Куриные бедра в малиновом маринаде
06.02.2024, 10:03

Куриные бедра в малиновом маринаде

“Куриные бедра в малиновом маринаде” - это блюдо, которое удивит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Нежные куриные бедра, замаринованные в свежем малиновом соусе с добавлением красного сухого вина, приобретают изысканный вкус и аромат. Сметана и базилик придают соусу легкую кислинку, а специи и соль делают его идеальным дополнением к мясу.
Это блюдо идеально подходит для ужина в кругу друзей или семейного обеда. Оно не только вкусное, но и красивое, благодаря яркому малиновому соусу. Подавать куриные бедра можно с любым гарниром, например, с картофельным пюре или рисом.
Если вы хотите удивить своих гостей, то “Куриные бедра в малиновом маринаде” станут отличным выбором. Они обязательно понравятся всем, кто любит необычные и вкусные блюда.

Как приготовить Куриные бедра в малиновом маринаде

Ингредиенты:

Куриные бедра 7-9 Штук
Малина свежая 200 Грамм
Красное сухое вино 100 Грамм
Сметана 1 Ст. ложек
Базилик 1 Чайных ложек
Соль, специи По вкусу
Лук репчатый 1 Штук
Сливки 20% 100 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Малину измельчите в пюре и процедите через сито, чтобы удалить косточки. Добавьте к малиновому пюре вино.
Шаг 2. Добавьте сметану, баазилик и специи. Перемешайте.
Шаг 3. В получившийся соус выложите куриные бедра и оставьте мариноваться на 3-4 часа.
Шаг 4. Затем обжарьте их до золотистой корочки.
Шаг 5. Добавьте нарезанный лук, влейте немного воды и оставьте тушиться под крышкой до готовности, минут 15-20.
Шаг 6. Затем влейте сливки, прогрейте пару минут и выключайте.
Шаг 7. Куриные бедра в малиновом маринаде готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: бедра, Куриные бедра в малиновом маринаде, куриные бедра
Просмотров: 56 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.