
Предлагаю приготовить ароматную хрустящую курицу. А заодно и пополнить запасы домашнего песто. Конечно, классический рецепт песто состоит из базилика и кедровых орехов. Однако вовсе не возбраняется добавить разную пряную зелень по вкусу и взять микс орехов. Соус получается ароматный и вкусный, с небольшой приятной остротой. Его можно использовать так же, как песто, заправляя им супы и пасту, намазывать на хлеб и мясо, заправлять салаты.
Куриные бедра в ореховом песто приготовление пошагово
Ингредиенты:
Куриные бедра 1 Килограмм
Зелень 2 Пучка (базилик и петрушка, большие пучки)
Орехи 1,5 Стакана (любая смесь)
Масло оливковое 1 Стакан
Лимонный сок 2 Ст. ложки
Чеснок 3 Зубчика
Перец чили По вкусу
Пармезан 50 Грамм
Черный перец По вкусу
Соль По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Промойте и хорошо обсушите зелень. Это важно, иначе соус может забродить. Измельчите зелень в комбайне или пропустите через мясорубку.
Шаг 2. Добавьте орехи. У меня макадамия, пекан, грецкие и тыквенные семечки. Посолите и поперчите по вкусу. Пробейте до измельчения.
Шаг 3. Не выключая комбайн, понемногу, через отверстие в крышке вливайте оливковое масло до желаемой густоты. Я делаю соус погуще. Добавьте лимонный сок.
Шаг 4. Натрите на мелкой терке сыр, желательно пармезан. Вмешайте его в пульсовом режиме.
Шаг 5. Переложите готовый соус, большую часть, по небольшим чистым и сухим баночкам, залейте сверху немного оливковым маслом и уберите в холодильник на хранение.
Шаг 6. Оставшимся соусом хорошо намажьте куриные бедра со всех сторон, в том числе и под шкуркой. Оставьте мариноваться на полчаса на столе.
Шаг 7. Выложите куски курицы в форму и поставьте запекать в разогретую до 200 градусов духовку до румяной поджаристой корочки. Не забудьте проверить готовности курицы, сок при проколе должен быть прозрачным.
Шаг 8. Молодой картофель промойте, обсушите, разрежьте на половинки вместе с кожурой и выложите в миску из-под курицы с остатками соуса. Посолите по вкусу, добавьте немного растительного масла и перемешайте картофель. Разложите его на лист с бумагой для выпечки и запеките вместе с курицей. Получится замечательный ароматный гарнир!
Шаг 9. Подавайте курицу с картофелем горячими, добавив свежие овощи, зелень и ореховый песто.
Шаг 10. Куриные бедра в ореховом песто готовы!
Приятного аппетита!
|