Куриные биточки с цукини и овощами
22.12.2023, 13:09

Куриные биточки с цукини и овощами

Сегодня мы приготовим правильное и полезное блюдо, которое идеально дополнит любой гарнир — куриные биточки с цукини и овощами. Получается очень вкусно, сочно и нежно. Основа биточков — куриное филе, из которого приготовим фарш. Также добавим цветную капусту, лук, морковь, чеснок. Такие биточки предлагаю готовить в сковороде, с добавлением воды, то есть жарить биточки мы не будем, а будем тушить. Подавать биточки можно с овощами, зеленью, гарнирами, также можно добавить сметану.

Куриные биточки с цукини и овощами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриное филе 400 Грамм
Цукини 150 Грамм
Цветная капуста 100 Грамм
Морковь 80 Грамм
Лук 70 Грамм
Чеснок 5 Грамм
Куриные яйца 1 Штука
Мука пшеничная 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Куриное филе ополосните и просушите, нарежьте крупно.
Шаг 2. Цукини нарежьте продолговатыми кусочками. Очистите лук и нарежьте его дольками, также очистите чеснок.
Шаг 3. Очистите морковь и нарежьте ее полосками. Также подготовьте цветную капусту.
Шаг 4. Все ингредиенты пропустите на мясорубке со средней решеткой.
Шаг 5. Добавьте к фаршу куриное яйцо. Добавьте пшеничную муку, соль и перец по вкусу. Перемешайте все. Получается густоватый фарш. Сформируйте из фарша небольшие биточки.
Шаг 6. Выложите биточки в сковороду, влейте 120-150 мл. горячей воды. Тушите биточки под крышкой 35-40 минут.
Шаг 7. Куриные биточки с цукини и овощами готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Биточки, Куриные биточки, Куриные биточки с цукини и овощами
Просмотров: 61 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.