Куриные биточки — отличное блюдо для обеда или ужина для всей семьи. Готовятся они совсем не сложно, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Биточки получаются нежными и сочными за счет подливки. Время приготовления биточков зависит от вашей духовки. Подливки можно делать больше или меньше, добавить туда любимые специи и приправы. Если нет томатной пасты, замените ее кетчупом.
Куриные биточки в духовке с подливкой приготовление пошагово
Ингредиенты:
Фарш куриный 400 Грамм
Яйцо 1 Штука
Лук репчатый 2 Штуки (1 шт. в котлеты, 1 шт. в подливу)
Морковь 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Сухари панировочные 15 Грамм
Вода 2 Ст. ложки
Мука 2 Ст. ложки (2 ст. л. для панировки, 1 ст. л. в подливу)
Томатная паста 50 Грамм
Вода 500 Грамм
Лаврвый лист 1 Штука
Масло растительное 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. В миску выложите куриный фарш, вбейте яйцо и всыпьте панировочные сухари. Репчатый лук и чеснок почистите и натрите на крупной терке, добавьте к фаршу.
Шаг 2. Все посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Дайте фаршу постоять 10 минут и тщательно его отбейте.
Шаг 3. Разделите фарш на одинаковые части и сформируйте биточки. Запанируйте их в муке.
Шаг 4. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте его на среднем огне. Выложите биточки и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки, переложите на тарелку.
Шаг 5. В сковороду после биточков выложите мелко нарезанный лук и натертую на средней терке морковь. Обжаривайте овощи в течение 5 минут. Добавьте к овощам томатную пасту, муку, соль и перемешайте. Влейте в сковороду воду и доведите до кипения, мешая.
Шаг 6. В форму для запекания налейте немного подливки и выложите биточки. Залейте их оставшейся подливкой.
Шаг 7. Выложите в форму лавровый лист и поставьте в горячую духовку. Запекайте куриные биточки при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Шаг 8. Готовые биточки достаньте и сразу подавайте к столу.
Шаг 9. Куриные биточки в духовке с подливкой готовы!
Приятного аппетита!
|