Куриные бёдра с картофелем по-французски
01.08.2022, 18:49

Куриные бёдра с картофелем по-французски

Приготовить куриные бёдра с картофелем по-французски можно и для повседневного, и для любого праздничного стола. Блюдо сытное и очень вкусное, непременно понравится всем!  Куриные бёдра для этого блюда подойдут просто идеально. Мясо куриного бедра не только нежное, но и более сочное по сравнению с грудкой. В сочетании с ароматным картофелем и сырно-овощной румяной шубкой, получается очень вкусно! Готовится просто, а результат превосходный, обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку.

Куриные бёдра с картофелем по-французски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриные бёдра  — 2-3 Штук
Картофель  — 600-800 Грамм
Лук  — 2 Штуки
Помидор  — 1-2 Штук
Сметана  — 2 Ст. ложки
Майонез  — 2 Ст. ложки
Сыр  — 70 Грамм
Соль  — По вкусу
Специи  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Куриные бёдрышки разделайте, отделив мясо от костей, нарежьте кусочками и переложите в глубокую миску.
Шаг 2. Добавьте нарезанный перьями лук, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, соль и любые любимые специи. Перемешайте.
Шаг 3. Форму для выпечки смажьте маслом. Картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите ровным слоем, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4. На картофель выложите маринованные куриные бёдра с луком.
Шаг 5. Сверху выложите оставшийся картофель, посолите и поперчите.
Шаг 6. На картофель выложите нарезанные дольками помидоры.
Шаг 6. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут, до готовности картофеля.
Шаг 7. Куриные бёдра с картофелем по-французски готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Куриные бёдра с картофелем по-франц, Куриные бёдра
Просмотров: 187 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz