Куриные голени тушеные в томатном соусе с грибами
16.08.2022, 10:34

Куриные голени тушеные в томатном соусе с грибами

Сочные и очень вкусные куриные ножки тушеные с грибами в томате будут отличным семейным обедом или ужином. Это блюдо отлично сочетается с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, гречкой и рисом. Кетчуп для соуса можете использовать любой. Берите на заметку рецепт!

Куриные голени тушеные в томатном соусе с грибами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриные голени  — 3 Штуки
Лук репчатый  — 50 Грамм
Морковь  — 70 Грамм
Шампиньоны мелкие  — 150 Грамм
Чеснок  — 1 Зубчик
Кетчуп  — 50 Грамм
Масло растительное  — 3 Ст. ложки
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем голени до легкой корочки.
Шаг 2. Добавьте в сковороду измельченный лук и морковь, обжарьте вместе с ножками несколько минут до мягкости.
Шаг 3. Разрежьте грибы пополам, измельчите чеснок, добавьте в сковороду, уменьшите огонь и жарьте еще несколько минут.
Шаг 4. Влейте в сковороду воду, тушите под крышкой минут 10.
Шаг 5. Разведите кетчуп водой, перелейте в сковороду, тушите еще минут 10.
Шаг 6. За это время соус немного выкипит и станет гуще. Посолите и поперчите блюдо вкусу.
Шаг 7. Куриные голени тушеные в томатном соусе с грибами готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: куриные голени, Куриные голени тушеные в томатном с
Просмотров: 173 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz