Сочные и очень вкусные куриные ножки тушеные с грибами в томате будут отличным семейным обедом или ужином. Это блюдо отлично сочетается с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, гречкой и рисом. Кетчуп для соуса можете использовать любой. Берите на заметку рецепт!
Куриные голени тушеные в томатном соусе с грибами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Куриные голени — 3 Штуки
Лук репчатый — 50 Грамм
Морковь — 70 Грамм
Шампиньоны мелкие — 150 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Кетчуп — 50 Грамм
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем голени до легкой корочки.
Шаг 2. Добавьте в сковороду измельченный лук и морковь, обжарьте вместе с ножками несколько минут до мягкости.
Шаг 3. Разрежьте грибы пополам, измельчите чеснок, добавьте в сковороду, уменьшите огонь и жарьте еще несколько минут.
Шаг 4. Влейте в сковороду воду, тушите под крышкой минут 10.
Шаг 5. Разведите кетчуп водой, перелейте в сковороду, тушите еще минут 10.
Шаг 6. За это время соус немного выкипит и станет гуще. Посолите и поперчите блюдо вкусу.
Шаг 7. Куриные голени тушеные в томатном соусе с грибами готовы!
Приятного аппетита!
|