Куриные грудки в сливочном соусе в мультиварке
27.12.2023, 13:43

Куриные грудки в сливочном соусе в мультиварке

Приготовить вкусную, сочную куриную грудку можно без всяких хлопот. В этом нам поможет мультиварка и добавление сливок, моркови с луком. Отличное второе блюдо для всей семьи. Такую куриную грудку можно подавать абсолютно с любым гарниром, ведь с ней в чаше находится отличный соус. Сливки берите жирностью не менее 20%, тогда соус получится однородным и не отслоится.

Как приготовить Куриные грудки в сливочном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

Грудка куриная 300 Грамм
Сливки 20-22% жирности 150 Миллилитров
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Масло растительное 1 Ст. ложка
Мука 1/2 Чайных ложки
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Зелень сушеная 1 Чайная ложка
Вода 40 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Репчатый лук порежьте, морковь натрите на средней терке. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите овощи и готовьте в режиме "Тушение" в течение 10 минут, перемешивая пару раз.
Шаг 2. Куриную грудку сполосните, обсушите и порежьте соломкой. Выложите к овощам, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 3. Посыпьте все сушеной зеленью, перемешайте и готовьте еще 10 минут в режиме "Тушение".
Шаг 4. Воду смешайте с крахмалом. Влейте в чашу мультиварки сливки, крахмальную воду и перемешайте.
Шаг 5. Закройте мультиварку крышкой и готовьте в режиме "Тушение" еще 15 минут.
Шаг 6. Куриные грудки в сливочном соусе в мультиварке готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Куриные грудки в сливочном соусе в , Куриные грудки
Просмотров: 56 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.