Куриные кармашки - блюдо, которое подойдет и для обычного будничного стола в качестве основного блюда, и для праздничного стола в качестве закуски в виде нарезки. Куриные кармашки можно готовить с самыми разными начинками. Мне очень нравится рецепт, как приготовить куриные кармашки со шпинатом и чесноком. Получается блюдо очень вкусным и ароматным. Как по мне, сочетание курицы и чеснока более чем удачное! Обычно это блюдо я готовлю со шпинатом, который выращиваю на подоконнике в цветочном горшке.
Куриные кармашки со шпинатом и чесноком приготовление пошагово
Ингредиенты:
Куриное филе 400 Грамм
Сыр твердый 50 Грамм
Шпинат 50 Грамм
Чеснок 2-3 Зубчиков
Соль По вкусу
Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
Приготовление:
Шаг 1. Шпинат выбирайте молодой, он более нежный и ароматный.
Шаг 2. Если грудки крупные, то разрежьте их на куски, достаточно толстые, чтобы можно было сделать разрез внутри.
Шаг 3. В каждом куске сделайте разрез, чтобы получился кармашек. Посолите грудки по вкусу снаружи и внутри.
Шаг 4. Подготовьте начинку: твердый сыр натрите на терке, добавьте измельченный шпинат и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте все. Можно также добавить любимых специй, но мне чеснока вполне достаточно.
Шаг 5. Заполните кармашки подготовленной начинкой.
Шаг 6. Скрепите места разрезов зубочистками, чтобы в процессе запекания начинка не вытекла и запечаталась внутри. Выложите куриные кармашки на противень или в форму, смажьте небольшим количеством оливкового масла. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Время от времени смазывайте кармашки оливковым маслом, чтобы сверху они обрели красивый золотистый цвет.
Шаг 7. Куриные кармашки со шпинатом и чесноком готовы!
Приятного аппетита!
|