Куриные котлеты-маффины запечённые в духовке
30.06.2022, 17:30

Куриные котлеты-маффины запечённые в духовке

Куриные котлеты-маффины — вкусные, сочные и очень полезные. Они приготовлены без жарки и без капли масла. Фарш для котлет-маффинов покупайте из куриного филе, из него они будут максимально полезными, хотя из красного мяса котлеты получатся сочнее и калорийнее за счет жирка. При желании можно добавить в фарш чеснок и сушеные ароматные травы. Берите на заметку рецепт!

Куриные котлеты-маффины запечённые в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фарш куриный  — 400 Грамм
Сыр твердый  — 40 Грамм
Яйцо куриное  — 1 Штука
Сметана  — 2 Ст. ложки
Укроп  — 10 Грамм
Сухари панировочные  — 2 Ст. ложки
Лук красный  — 20 Грамм
Приправа для курицы  — 10 Грамм
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Лук почистите, промойте вместе с укропом, обсушите.
Шаг 2. Переложите фарш в глубокую миску, добавьте у нему тертый твердый сыр и измельченный красный лук.
Шаг 3. Добавьте сметану, всыпьте панировочные сухари, вбейте крупное куриное яйцо.
Шаг 4. Посолите и поперчите фарш по вкусу, добавьте нарубленный свежий укроп.
Шаг 5. Тщательно вымесите фарш до однородного состояния, дайте ему постоять минут 15 перед приготовлением.
Шаг 6. Выстелите форму для маффинов бумажными формочками, выложите в каждую полную столовую ложку фарша. Отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут в режиме "Верх-низ".
Шаг 7. Спустя время снимите бумажные формочки с мясных кексов и подайте к столу с любимым соусом. Куриные котлеты-маффины запечённые в духовке готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Куриные котлеты-маффины запечённые
Просмотров: 217 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz