Куриные котлеты с овощами
16.01.2023, 14:04

Куриные котлеты с овощами

Котлеты по этому рецепту вкусны как в горячем, так и в остывшем виде. Подавайте их самостоятельно с различными соусами или с любым гарниром. Фарш можно приготовить самостоятельно из куриной грудки или любых других частей курицы, а можно приобрести уже готовый. Котлеты получаются нежные и сочные за счёт овощей, а ещё они невероятно ароматные и вкусные. Такое блюдо не стыдно будет поставить и на любой праздничный стол.

Куриные котлеты с овощами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фарш куриный  — 500 Грамм
Морковь  — 1/2 Штуки
Болгарский перец  — 1/2 Штуки
Лук репчатый  — 1 Штука
Яйцо  — 1 Штука
Мука  — 50 Грамм
Растительное масло  — 50 Миллилитров
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Переложите фарш в глубокую миску.
Шаг 2. Добавьте натёртую на мелкой тёрке морковь. Лук натрите на крупной тёрке, а болгарский перец нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3. Так же добавьте муку, измельчённую зелень, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 4. Хорошо всё перемешайте.
Шаг 5. Сформируйте мокрыми руками котлеты и выложите их на разогретую сковороду с маслом.
Шаг 6. Жарьте на среднем огне под крышкой по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 7. Куриные котлеты с овощами готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Куриные котлеты с овощами, котлеты, Куриные котлеты, котлеты с овощами
Просмотров: 23 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.