
Куриные котлеты с сыром — праздничное и необычное блюдо. Приготовить их можно и в мультиварке, на режиме "Выпечка", "Жарка" или "На пару". Я приготовила на режиме "Жарка". Получилось очень вкусно! Чтобы сделать котлеты более нежными и мягкими, по окончании жарки выставите на программу "Тушение". Выложите в чашу все котлеты, закройте крышку и готовьте 10 минут.
Куриные котлеты с сыром в мультиварке приготовление пошагово
Ингредиенты:
Куриный фарш 500 Грамм
Куриное яйцо 1 Штука
Сыр 70 Грамм
Сухари для панировки 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Специи для курицы По вкусу
Масло подсолнечное 3 Ст. ложки (или оливковое)
Приготовление:
Шаг 1. Фарш можете использовать как из куриного филе, так и из других частей курицы.
Шаг 2. К фаршу вбейте яйцо, добавьте специи для курицы, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3. Фарш разделите на равные 7 частей, сформируйте лепешки.
Шаг 4. Сыр разделите на равные 7 частей. Каждый кусочек сыра выложите на середину лепешки из фарша.
Шаг 5. Поднимите края и сформируйте котлету.
Шаг 6. Каждую заготовку обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 7. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите заготовки. Установите программу "Жарка" на 25 минут. Жарьте котлеты с одной стороны 15 минут, переверните и жарьте еще 10 минут.
Шаг 8. Достаньте готовые котлеты, переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Затем переложите на блюдо и подавайте с чем любите.
Шаг 9. Куриные котлеты с сыром в мультиварке готовы!
Приятного аппетита!
|