Эти нежные котлетки обожает вся семья. Они получаются сочными, ароматными и низкокалорийными. Если приготовить их на пару и подать с салатом, можно получить отличное диетическое блюдо. Смотрите, как приготовить куриные котлеты с сыром внутри. Они получаются довольно сочными, но можно дополнительно подавать соус, сливочно-чесночный или же томатный. На гарнир хорошо подходит отварной картофель, крупы и салаты.
Куриные котлеты с сыром внутри приготовление пошагово
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 Грамм
Молоко — 50 Миллилитров
Сыр средней твёрдости — 200 Грамм
Батон — 200 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Панировочные сухари — 50 Грамм
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Свежая зелень — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Раскрошите батон на мелкие кусочки и залейте свежим молоком.
Шаг 2. Дайте батону размокнуть. Разомните мякоть вилкой.
Шаг 3. Подготовьте куриное филе. Вымойте его и просушите.
Шаг 4. Затем нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку, чтобы приготовить фарш. Если у вас нет мясорубки, то мясо можно мелко нарубить ножом.
Шаг 5. В фарш добавьте соль и перец по вкусу. Туда же отправьте хлебный мякиш. Хорошо вымешайте фарш. При желании туда можно добавить мелко нарубленную свежую зелень.
Шаг 6. Нарежьте сыр брусочками примерно 4-5 сантиметров длиной. Смочите руки и сформируйте котлетки, помещая сыр внутрь. Сделайте котлетки плотными, чтобы сыр не вытекал при жарке. Каждую котлету обваляйте в панировке.
Шаг 7. Жарить котлетки нужно на сковороде с растительным маслом. На каждой стороне обжаривать котлетку нужно около 2 минут. Благодаря панировке на поверхности образуется золотистая корочка.
Шаг 8. Куриные котлеты с сыром внутри готовы!
Приятного аппетита!
|