Куриные крылья в мисо-камуфляже
22.01.2022, 16:54

Куриные крылья в мисо-камуфляже

Предпочитаю мариновать куриные крылья в соевой пасте, которую японцы называют "мисо", а корейцы-"кочуджан". Но думаю, что название не имеет никого значения, так как крылья замаринованные в пасте, получаются безупречно вкусными. Имеют слегка островатый вкус, а также получаются мягонькими и сочненькими. Блюдо называется "Крылья в мисо-камуфляже", такое название оно получило совсем неспроста. Паста "мисо" великолепно маскирует те крылья, которые на вид выглядят не совсем красиво. Благодаря "мисо" все недостатки скрываются. Итог-красивые вкусные остренькие крылышки.

Куриные крылья в мисо-камуфляже приготовление пошагово

Ингредиенты:

Крылья куриные — 8 шт
Сметана — 2 ст. л.
Паста (соевая) — 2 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное (для смазывания формы для запекания)

Приготовление:

Шаг 1. Смешать сметану, соевую пасту, измельченный чеснок и горчицу. Соль добавлять не нужно, соевая паста достаточно соленая.
Шаг 2. Крылья помыть, обсушить и замариновать в маринаде на 15 минут, хорошо втерев его в крылья. Можно и дольше мариновать, будет только лучше.
Шаг 3. Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить в нее крылья.
Запекать в духовке при средней температуре 15 минут.
Затем перевернуть и довести до готовности, крылья должны подрумяниться.
Шаг 4. Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Куриные крылья в мисо-камуфляже
Просмотров: 241 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz