Куриные крылышки с чесноком и карри запеченные в духовке
04.09.2022, 14:03

Куриные крылышки с чесноком и карри запеченные в духовке

Простой, но очень удачный рецепт запеченных в духовке куриных крылышек. Блюдо смело можно подать и к повседневному, и любому праздничному столу. Попробуйте приготовить куриные крылышки с чесноком и карри запеченные в духовке по этому рецепту. Благодаря удачному сочетанию специй и пряностей, получается сочное и очень вкусное блюдо. Подавать такие крылышки можно самостоятельно или с любым гарниром. Идеально подойдет запечённый картофель или отварной рис. Берите рецепт на заметку!

Куриные крылышки с чесноком и карри запеченные в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриные крылышки  — 1 Килограмм
Чеснок  — 3 Зубчика
Майонез  — 5 Ст. ложек
Горчица  — 2 Чайных ложки
Аджика  — 1 Чайная ложка
Карри  — 1 Чайная ложка
Специи для курицы  — 1 Чайная ложка
Соль  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Крылышки промойте и обсушите. Разрежьте по суставу на две части, удалив фалангу. Переложите в глубокую миску.
Шаг 2. Добавьте все ингредиенты для маринада: аджику, горчицу, майонез, давленый чеснок, карри, специи для курицы и соль по вкусу.
Шаг 3. Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут. Чем дольше крылья маринуются, тем нежнее и сочнее они получатся в итоге. Можно даже оставить на всю ночь.
Шаг 4. Застелите противень фольгой и смажьте маслом. Выложите маринованные крылышки и запекайте при температуре 180-200 градусов около 40 минут.
шаг 5. Куриные крылышки с чесноком и карри запеченные в духовке готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: куриные крылышки, Куриные крылышки с чесноком и карри
Просмотров: 177 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz