Куриные крылышки в пряной панировке
07.12.2021, 14:41

Куриные крылышки в пряной панировке

Любите куриные крылышки, тогда этот рецепт точно придется вам по вкусу. Предлагаю отведать вкусные хрустящие и пряные крылышки. Получаются сочными и нежными внутри, а снаружи с вкуснейшей хрустящей корочкой. Такими крышками захотят похрустеть все. Подайте крылышки с вашим любимым соусом и ждите восторга от гостей. Даже в холодном виде блюдо не потеряет своих вкусовых качеств. Подавать горячими или холодными решать вам. Я уверена, что в любом виде крышки понравятся.

Куриные крылышки в пряной панировке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Крылья куриные — 800 г
Масло подсолнечное — 0.5 стак.
Йогурт — 150 г
Чеснок — 2 зуб.
Орегано — 1 ч. л.
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Паприка сладкая (смесь сладкой и копченой паприк) — 1 ст. л.
Пажитник — 1 ч. л.
Порошок горчичный — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Куриные крылышки хорошо помыть. Разрезать на три части, самый кончик не понадобится. Посолить, поперчить, добавить чеснок, выдавленный через пресс и йогурт. Хорошо перемешать, помассировать, прикрыть плёнкой и оставить в холодильнике на ночь
Шаг 2. Подготовить специи для обсыпки. Состав можно подобрать по своему вкусу. У меня паприка обычная и копченая, сухая горчица, орегано, пажитник и сухой чеснок
Шаг 3. Обвалять каждый кусочек крылышка в ароматной обсыпке
Шаг 4. Налить подсолнечное масло в пиалку и быстро обмакнуть в нём крыло
Шаг 5. Подготовить противень, застелив его для удобства фольгой. Сверху установить решетку. На решетку разложить крылья, на некоторм расстоянии друг от друга
Шаг 6. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут
Шаг 7. Румяные, хрустящие и ароматные крылышки готовы. Подавать с соусом

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Куриные крылышки в пряной панировке, куриные крылышки
Просмотров: 328 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz