Куриные ножки с черносливом
28.08.2023, 15:34

Куриные ножки с черносливом

Куриные ножки получаются очень ароматные. Подавать к столу блюдо лучше сразу же после приготовления, пока оно не остыло. К куриным ножкам можно приготовить овощной салат или любой гарнир. Для приготовления этого блюда лучше использовать мясо домашней птицы. Если чернослив с косточками, тогда их нужно обязательно предварительно извлечь. Запекать мясо необязательно в фольге, можно его просто сразу же выложить в формочку. Из специй стоит остановить выбор на тех, которые вам больше всего нравятся.

Куриные ножки с черносливом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриные ножки 2 Штуки
Соль 0,5 Чайных ложки
Перец черный молотый 3 Щепотки
Чернослив 3-5 Штук
Специи По вкусу (для мяса)
Майонез 1-2 Ст. ложек (или сметана)

Приготовление:

Шаг 1. Куриные ножки выложите на фольгу, посолите и поперчите их.
Шаг 2. Посыпьте их со всех сторон приправой для мяса.
Шаг 3. Смажьте ножки майонезом или сметаной.
Шаг 4. Вымойте чернослив, разрежьте его на несколько кусочков и выложите к ножкам.
Шаг 5. Переложите аккуратно ножки в форму для выпекания. Фольгой накройте мясо.
Шаг 6. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час, затем откройте фольгу и еще готовьте ножки 20 минут.
Шаг 7. Куриные ножки с черносливом готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Куриные ножки с черносливом, ножки, куриные ножки
Просмотров: 145 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz