Куриные ножки в брусничном маринаде
28.08.2023, 16:10

Куриные ножки в брусничном маринаде

Куриные ножки приготовленные в духовке — это всегда вкусно. А если в состав маринада входит свежая брусника, они будут вкуснее в 100 раз. А их ягодная нотка никого не оставит равнодушным. Замариновать и запечь по этому рецепту можно абсолютно любую часть курицы или курицу целиком. Соус нужно пробивать до консистенции на ваш вкус. Если вы не употребляете мед, замените его на кленовый сироп или просто добавьте сахар. Вместо свежей брусники можно использовать замороженные ягоды.

Куриные ножки в брусничном маринаде приготовление пошагово

Ингредиенты:

Ножки куриные 2 Штуки
Брусника 100 Грамм
Чеснок 4 Зубчика
Горчица 1 Чайная ложка
Мед 1 Чайная ложка
Уксус 9% 1 Чайная ложка
Соус соевый 2 Ст. ложки
Масло растительное 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Ягоды вымойте и обсушите.
Шаг 2. Куриные ножки вымойте, обсушите и разрежьте на две части. Выложите их в глубокую миску.
Шаг 3. В чашу блендера выложите бруснику, очищенный чеснок, горчицу, мед и влейте уксус, растительное масло с соевым соусом. Все пробейте до однородности.
Шаг 4. Залейте маринадом ножки, поперчите, посолите, если необходимо, и перемешайте. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 8-12 часов для маринования.
Шаг 5. Переложите маринованные ножки в форму для запекания и поставьте в горячую духовку.
Шаг 6. Запекайте ножки при температуре 180 градусов в течение 40 минут, до готовности.
Шаг 7. Готовые ножки достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.
Шаг 8. Куриные ножки в брусничном маринаде готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: куриные ножки, Куриные ножки в брусничном маринаде, ножки
Просмотров: 93 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.