Куриные ножки в глазури
22.04.2023, 08:41

Куриные ножки в глазури

Аппетитные и румяные куриные ножки в глазури не смогут оставить равнодушным ни одного человека. Эти ножки идеально украсят любой праздничный стол или посиделки с друзьями. Запекать ножки предлагаю в соусе терияки, из этого соуса у нас выходит шикарная глянцевая и очень аппетитная глазурь. Сверху слегка сладковатый вкус, а внутри нежное мясо птицы. Для красоты можно посыпать ножки кунжутом. Если вы решили удивить гостей, подавайте такие ножки на красивой разделочной доске. Можно добавить печеный картофель и соус, тогда ваши домашние посиделки обретут совершенно иной вкус!

Куриные ножки в глазури приготовление пошагово

Ингредиенты:

Голени куриные 4 Штуки
Соус терияки 90 Грамм
Масло растительное 1 Ст. ложка
Кунжут 1 Ст. ложка
Масло растительное 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Голени ополосните и просушите кухонными бумажными полотенцами.
Шаг 2. Посыпьте курицу солью и молотым перцем по своему вкусу. Также можно добавить любые специи.
Шаг 3. В сковороде прогрейте немного растительного масла, выложите курочку и жарьте ножки по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4. Переложите ножки курицы на противень, посыпьте специями на свой вкус. У меня были сухие томаты, базилик и чеснок.
Шаг 5. Смажьте курицу соусом терияки, готовьте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Каждые 6-7 минут смазывайте курицу соусом.
Шаг 6. Спустя время аппетитные ножки посыпьте кунжутом и подавайте к столу.
Шаг 7. Куриные ножки в глазури готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Куриные ножки в глазури, куриные ножки, ножки
Просмотров: 171 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz