Куриные ножки в меду
20.06.2022, 10:03

Куриные ножки в меду

Куриные ножки в меду прекрасный и универсальный рецепт. Такой способ мариновки позволяет готовить курочку как дома, так и на природе. Вкус в любом случае получается великолепный. Полное приготовление, уже с маринадом, занимает всего около часа. Чудесно, чудесно. Но еще чудесней вкус куриных ножек, который сочетает в себе самые разные вкусовые оттенки. Хорошее блюдо как для будничного, так и для праздничного стола. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Куриные ножки в меду приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриные ножки  — 6 Штук
Красный винный уксус  — 100 Миллилитров
Мед  — 3 Ст. ложки
Соль, перец  — - По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Куриное окорочка делим на две части - бедрышко и ножку. Все получившиеся 12 частей натираем солью и перцем и маринуем в винном уксусе, сложим их в мешок для выпекания. Мариновать нужно около 30 минут.
Шаг 2. Растапливаем мед на огне, если он твердый, добавив немного воды.
Шаг 3. Курочку выкладываем на сетку и при помощи щеточки хорошенько обмазываем медом. Если вы готовите курочку в духовке, то запекаем ее в течении 30 минут при 200 градусах.
Шаг 4. Если готовите на углях, то следите за тем, чтоб угли были не слишком сильными. Курица готовится достаточно быстро, 15-20 минут.
Шаг 5. Курочку с медом выкладываем на тарелочки и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Куриные ножки в меду
Просмотров: 194 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz