Куриные ножки в сметане и французской горчице
10.08.2022, 10:56

Куриные ножки в сметане и французской горчице

Если куриные ножки предварительно замариновать в сметане с добавлением горчицы, они получатся нежными и пикантными. Такое блюдо можно подать не только на обед. Куриные ножки можно подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами. Горчица придает пикантную нотку, паприка цвет, а сметана и чеснок вкус. Ножки можно замариновать и оставить на несколько часов в холодильнике. Форму в которой будете готовить блюдо можно застелить фольгой.

Куриные ножки в сметане и французской горчице приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриные ножки  — 4 Штуки
Сметана  — 80 Грамм
Горчица французская  — 30 Грамм
Чеснок сушеный  — 1 Чайная ложка
Паприка  — 1 Чайная ложка
Соль  — По вкусу
Перец черный  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Куриные ножки сполосните, обсушите и выложите в форму для запекания. Добавьте к ним сметану.
Шаг 2. Добавьте к курице и сметане горчицу.
Шаг 3. Все посолите, поперчите, добавьте сухой чеснок и паприку. Все перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 30 минут мариноваться.
Шаг 4. Накройте форму фольгой и поставьте в горячую духовку. Готовьте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5. Спустя время снимите сверху фольгу и запекайте еще 10-15 минут до румяной корочки. Достаньте куриные ножки из духовки и сразу подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: куриные ножки, Куриные ножки в сметане и французск
Просмотров: 185 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz