Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной и не очень калорийной запеканки для всей семьи. Классическое сочетание в интересном рецепте. Отличный вариант для обеда или ужина. С овощной заливкой для запеканки можно поэкспериментировать и сделать её не с кабачком, а например, с тыквой. Или добавить для яркости кусочки красного болгарского перца. Ведь много овощей - это всегда полезно и аппетитно! А теперь расскажу подробно как приготовить куриные окорочка с овощами.
Куриные окорочка с овощами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Окорочка куриные 3-4 Штуки
Картофель 500 Грамм
Кабачок 200 Грамм
Помидор 2 Штуки (или несколько черри)
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Зелень Пучок (укроп, петрушка, зеленый лук)
Мука пшеничная 4 Ст. ложки
Кетчуп 1 Ст. ложка
Яйцо куриное 3 Штуки
Соль По вкусу
Прованские травы По вкусу
Перец свежемолотый По вкусу
Масло сливочное По вкусу (для смазывания формы)
Приготовление:
Шаг 1. Окорочка разрежьте на 2 части, помойте и промокните бумажным полотенцем. Духовку включите нагреваться до температуры 180 градусов.
Шаг 2. Форму смажьте сливочным маслом. Куриные части посолите, поперчите, приправите травами и выложите в форму для запекания.
Шаг 3. Лук нарежьте полукольцами, помидоры небольшими кусочками и выложите всё на курицу. Поставьте форму в разогретую духовку на 10-15 минут, пока подготовим остальные ингредиенты.
Шаг 4. Очищенный картофель нарежьте кружочками или полукружочками, в зависимости от размера. Кабачок очистите и натрите на средней терке. На мелкой терке натрите чеснок. Зелень мелко порубите. Соедините кабачок, чеснок и зелень в одной миске.
Шаг 5. К кабачкам добавьте сырые яйца, кетчуп, муку. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6. Достаньте курицу с овощами из духовки.
Шаг 7. На курицу выложите картофель, посолите по вкусу.
Шаг 8. Сверху равномерно распределите заливку. Поставьте запекаться на 40-50 минут. Если верх начнет подгорать, уменьшите температуру до 150 градусов и продолжайте готовить.
Шаг 9. Куриные окорочка с овощами готовы!
Приятного аппетита!
|