Куриные окорочка запеченные с овощами
13.02.2022, 12:40

Куриные окорочка запеченные с овощами

Блюдо из категории домашней, вкусной и простой еды. Быстро придает чувство насыщения, обогащает организм полезными разными веществами. Легкая готовка и минимальная затрата времени-Полноценное второе, которое подойдет для семейного и праздничного обеда. Окорочка пропитываются ароматами овощей и приобретают неповторимый вкус. Становятся нежными и очень мягкими. Овощи для этого блюда можно брать даже замороженные, что позволяет готовить блюдо зимой. Так как все мы стараемся заморозить овощи со своего огорода на всю зиму. Поэтому наше блюдо становится еще и экономичным. Домашняя, вкусная еда.

Куриные окорочка запеченные с овощами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Окорочок куриный — 4 шт
Капуста брюссельская — 2 горст.
Фасоль стручковая — 2 горст.
Перец болгарский — 4 шт
Смесь специй (Готовая смесь специй для курицы) — 2 ст. л.
Мука кукурузная — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло сливочное — 2 ст. л.
Масло растительное (1 ст. ложка для маринования куриных окорочков, 3 ст. ложки для обжарки окорочков) — 4 ст. л.
Помидор — 2 шт

Приготовление:

Шаг 1. В миску добавить смесь специй для курицы (2 ст. ложки), соль и черный молотый перец добавить по вкусу, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Смесь размешать и покрыть ею куриные окорочка.
Шаг 2. Окорочка оставить для маринования минут на 30-40.
Шаг 3. Далее в пищевой пакет добавить кукурузную муку и куриные окорочка, сверху пакет закрепить путем скрутки и встряхнуть несколько раз для распределения панировки. На сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла. Сковороду разогреть на среднем огне, обжать окорочка до золотистого цвета, до готовности мы будем их доводить с овощами в духовке.
Шаг 4. Болгарский перец почистить и нарезать кусочками или полосками
Шаг 5. В форму добавить 1 ст. ложку растительного масла, добавить обжаренные окорочка. Овощи (в данном рецепте использовалась заморозка): брюссельскую капусту, стручковую фасоль, сполоснуть в теплой воде, при необходимости удалить подвядшие листочки, выложить на куриные окорочка. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец, сверху конструкцию полить растопленным сливочным маслом. Форму в окорочками и овощной смесью поместить в разогретую до 180С духовку, предварительно форму прикрыть фольгой. Запекать блюдо до готовности овощей.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Куриные окорочка запеченные с овоща
Просмотров: 229 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz