Куриные отбивные в луковом кляре
10.12.2021, 13:26

Куриные отбивные в луковом кляре

Здравствуйте, хочу поделиться с вами рецептом супер тонких и вкусных отбивнушек, в которых присутствует тоненькая луковая нотка. В рецепте указано мясо курицы, но я пробовала готовить из свинины. Получилось тоже очень вкусно. Поэтому мясо можно брать любое на ваш вкус. Отбивные получились сочными и нежными, в ароматном луковом кляре. Прекрасно подойдут к любому гарниру. Очень вкусно! Советую!

Куриные отбивные в луковом кляре приготовление пошагово

Ингредиенты:

Отбивные:

Филе куриное — 700 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Кляр:

Яйцо — 4 шт
Майонез — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Мука (с горкой) — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт

Приготовление:

Шаг 1. Куриное филе нарезать на куски и отбить. Посолить, поперчить и отложить пока.
Шаг 2. Делаем кляр: На средней терке натереть большую луковицу (можно измельчить в блендере). Добавить яйца, майонез, сметану, соль и перец. Постепенно добавить муку. Все перемешиваем до однородного состояния
Шаг 3. Обмакиваем мясо в кляр и обжариваем на растительном масле под крышкой. И выкладываем на блюдо, украшаем по желанию

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Куриные отбивные в луковом кляре
Просмотров: 264 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.