Куриные пончики
23.04.2023, 14:50

Куриные пончики

Любите котлеты, но хотелось бы чтонибудь необычного, тогда приготовьте пончики. Да-да, мясные пончики, которые понравится всем без исключения. Для приготовления пончиков можно взять готовый фарш или приготовить его самостоятельно из куриной грудки. Лук обжаривается для более нежного вкуса, так как грудка нуждается в дополнительном жире, чтобы не быть сухой. Специи и зелень можно взять по своему вкусу или оставить только черный перец. Вместо сухарей можно взять манку или измельчить овсяные хлопья.

Куриные пончики приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фарш куриный 450 Грамм
Лук репчатый 1 Штука (среднего размера)
Масло растительное 2 Ст. ложки
Сухари панировочные 100 Грамм
Соль 1/2 Чайных ложки
Паприка (молотая) 1/2 Чайных ложки
Аджика 1/2 Чайных ложки
Зелень сушеная 2 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в растительном масле на среднем огне в течение 5-7 минут, перемешивая. Снимите сковороду с огня и остудите.
Шаг 2. В миску выложите куриный фарш, обжаренный лук, сухую зелень, специи, соль и перемешайте.
Шаг 3. Влажными руками разделите фарш на равные части и сформируйте шарики. Выложите их в панировочные сухари и полностью запанируйте.
Шаг 4. Сделайте в середине каждого шарика дырку как у пончиков и обсыпьте сухарями.
Шаг 5. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом и выложите куриные пончики. Смажьте верх пончиков растительным маслом.
Шаг 6. Поставьте противень с куриными пончиками в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Шаг 7. Куриные пончики готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: пончики, Куриные пончики
Просмотров: 179 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz