Оказывается на праздничный стол можно приготовить красивую и оригинальную закуску из куриного филе. Она отменно сочетается с абсолютно любыми гарнирами и салатами со свежими овощами. Так как блюдо готовится из мяса и овощей, оно получается довольно сытным. Именно поэтому делать к нему какой-то дополнительный гарнир не нужно. Подавать к столу такие рулетики лучше всего в горячем виде.
Куриные рулетики с баклажанами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Куриное филе 250 Грамм
Баклажан 1 Штука
Морковь 30 Грамм
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Масло растительное 0,5 Чайных ложки
Майонез 1 Ст. ложка
Приготовление:
Шаг 1. Вымойте куриное филе и нарежьте его так, как на отбивные.
Шаг 2. Баклажан вымойте, очистите, нарежьте пластинами и обжарьте в растительном масле.
Шаг 3. Вареную морковь нарежьте мелкими кубиками. Также можно использовать свежую морковь.
Шаг 4. Посолите и поперчите каждый кусок мяса с двух сторон.
Шаг 5. Выложите в центр каждого куска пластинку баклажана.
Шаг 6. Смажьте его майонезом. Выложите на одну сторону немного нарезанной моркови. Можно вместо этого овоща взять болгарский перец.
Шаг 7. Скрутите мясо в рулетики. Скрепите их зубочистками, выложите в противень для запекания.
Шаг 8. Отправьте рулетики в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 9. Куриные рулетики с баклажанами готовы!
Приятного аппетита!
|