Куриные рулетики в беконе с грибами
06.12.2023, 14:11

Куриные рулетики в беконе с грибами

Куриные рулетики в беконе с грибами — отличное сытное блюдо для повседневного или праздничного стола. Благодаря бекону, курица сохраняет сочность и не высыхает при запекании. В начинку рулетов можно брать любые грибы. У меня отварные лесные грибы. Но их, с легкостью, можно заменить на шампиньоны. Предварительно шампиньоны подготавливать не надо, можно сразу жарить с луком.

Куриные рулетики в беконе с грибами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриное филе 400 Грамм
Грибы 200 Грамм (лесные, отварные)
Лук 1 Штука
Бекон варено-копченый 200 Грамм
Растительное масло 20 Грамм
Соль По вкусу
Специи По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Филе берите охлажденное, которое не подвергалось заморозке.
Шаг 2. Каждое куриное филе разрежьте вдоль куска на две части.
Шаг 3. Каждый кусочек мяса отбейте кухонным молотком. Удобнее всего мясо накрыть пленкой, чтобы оно не рвалось по краям.
Шаг 4. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в течение минуты до прозрачности. Затем добавьте в сковороду грибы. Обжаривайте все вместе 3-5 минут, чтобы из грибов испарилась жидкость. По вкусу немного подсолите.
Шаг 5. На каждый отбитый кусочек мяса выложите грибную начинку.
Шаг 6. Подверните мясо по краям. Сверните в рулет.
Шаг 7. Так сверните все рулеты и оберните их полосками бекона. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в неё рулеты. Сверху смажьте рулеты растительным маслом, чтобы они не высыхали в духовке. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно, на 40 минут.
Шаг 8. Готовые рулеты выложите на тарелку и подавайте к столу в горячем виде.
Шаг 9. Куриные рулетики в беконе с грибами готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Куриные рулетики в беконе, Рулетики, Куриные рулетики, Куриные рулетики в беконе с грибами
Просмотров: 120 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz