Хочу порекомендовать вам очень аппетитный и несложный вариант, как приготовить куриные рулетики в духовке с базиликом, моцареллой и сушеными помидорами. Очень вкусно и празднично! Этот рецепт приготовления куриных рулетиков в духовке хорош тем, что требует минимум усилий и ингредиентов. Если у вас под рукой не оказалось сушеных томатов, вы можете использовать вяленые или тоненькие ломтики свежих помидоров. Подавать блюдо можно с любимым гарниром или салатом.
Куриные рулетики в духовке приготовление пошагово
Ингредиенты:
Куриная грудка 4 Штуки
Моцарелла 100 Грамм
Базилик По вкусу
Сушеные помидоры 4 Чайных ложки
Соль 1 Щепотка
Перец 1 Щепотка
Сушеный чеснок 1 Щепотка
Приготовление:
Шаг 1. Первым делом вымойте и обсушите бумажным полотенцем грудку.
Шаг 2. Отбейте её слегка молоточком или толкушкой для картошки. Действуйте аккуратно, чтобы не образовались дырочки в филе.
Шаг 3. Вымойте и обсушите листья базилика. Нарежьте моцареллу, можно использовать и твердый сыр.
Шаг 4. Филе посолите, поперчите немного и присыпьте молотым чесноком. В центр выложите несколько ломтиков моцареллы, сушеные томаты и пару листочков базилика.
Шаг 5. Аккуратно заверните рулетиком. Закрепить края можно зубочисткой, а можно стянуть плотной ниткой, например. Параллельно разогрейте до 190 градусов духовку.
Шаг 6. Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите пергаментом или фольгой. Выложите рулеты, а сверху посолите и поперчите по вкусу. Отправьте форму в духовку, запекайте рулетики до готовности, примерно 35-45 минут.
Шаг 7. Куриные рулетики в духовке готовы!
Приятного аппетита!
|