Куриные сердечки с овощами
08.02.2022, 08:03

Куриные сердечки с овощами

В этот морозный февральский вечер решила выложить блюдо, которое готовится из куриных сердечек. Знаю, что многие не понимают и не употребляют сердечки, куриную печень или желудочки. Я же, напротив, люблю не только готовить блюда с субпродуктами, но и кушать их. Особое предпочтение отдаю потрохам куриным. Сердечки так это вообще слабость. Ну а если приготовить сердечки с овощами, то и гарнир не потребуется. Хотя отварной картофель вряд ли помешает. Сердечки тушатся на скороде с большим количеством разных овощей. Делается все просто. В блюдо добавляют только самые привычные составляющие ингредиенты.

Куриные сердечки с овощами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Сердечки куриные — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Кабачок — 300 г
Капуста цветная — 300 г
Чеснок (по желанию)
Соевый соус — по вкусу
Специи — по вкусу
Лист лавровый
Зелень
Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

Шаг 1. Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем куриные сердечки.
Обжариваем их со всех сторон.
Шаг 2. Тем временем нарезаем лук полукольцами.
Шаг 3. Сердечки поджарились – добавляем лук.
Обжариваем несколько минут.
Шаг 4. Тем временем нарезаем морковь соломкой.
Шаг 5. Высыпаем в сковороду.
Еще немного обжариваем.
Шаг 6. Добавляем овощи. У меня – кабачки и цветная капуста.
Можно использовать и другие овощи – помидоры, болгарский перец и прочее.
Шаг 7. Добавляем молотый черный перец.
Лавровый лист.
Немножко томатной пасты.
Соевый соус по вкусу.
Все перемешиваем.
Можно добавить чеснок.
Шаг 8. Тушим под закрытой крышкой примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С ОВОЩАМИ
Просмотров: 238 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz