Невероятно вкусными и сочными получаются приготовленные куриные сердечки в вине. Для этого блюда можно использовать любой сорт вина, но не слишком сладкий. Томите куриные сердечки не менее 40 минут. Тушенные в вине сердечки можно подать с любым гарниром: кашей, макаронами, картофельным пюре или салатом из свежих овощей. По желанию можно использовать различные специи и пряности, добавить немного чеснока.
Куриные сердечки в красном вине приготовление пошагово
Ингредиенты:
Сердечки куриные — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Вино красное — 250 Миллилитров
Соль — 1/4 Чайных ложки
Перец черный молотый — 3 Щепотки
Масло растительное — 40 Миллилитров
Приправа овощная — 1/2 Чайных ложки
Приготовление:
Шаг 1. Очистите репчатый лук от кожуры и промойте в воде. Сердечки промойте и срежьте с них сосуды.
Шаг 2. Лук нарежьте полукольцами. Прогрейте в сковороде масло и всыпьте луковую нарезку. Обжарьте примерно 3-4 минуты до румяности.
Шаг 3. Всыпьте промытые сердечки и перемешайте.
Шаг 4. Всыпьте соль, молотый черный перец, овощную приправу или другие специи, пряности по вкусу.
Шаг 5. Обжарьте примерно 3-5 минут, а затем влейте горячую воду и тушите примерно 30 минут на умеренном нагреве.
Шаг 6. Когда вода выпарится, сердечки обжарятся и станут румяными. В это время они могут начать "стрелять".
Шаг 7. Влейте красное вино и снова доведите все до кипения, томите еще 10 минут.
Шаг 8. Спустя указанное время сердечки отлично приготовятся, станут сочными и нежными на вкус, а лук разварится и загустит соус.
Шаг 9. Выложите тушеные сердечки на тарелку и подайте к столу горячими!
Приятного аппетита!
|