Куриные шашлычки на шпажках в кефирном маринаде в духовке
04.12.2022, 14:07

Куриные шашлычки на шпажках в кефирном маринаде в духовке

Предлагаю рецепт нежных, сочных куриных шашлычков на шпажках. При этом мангал вам не понадобится. Готовим в обычной газовой или электрической духовке. А в качестве маринада отлично подойдет кефир. Куриные шашлычки готовятся очень просто и быстро. Получаются необыкновенно сочными, ароматными и вкусными. Причем, ждать лета, чтобы воспользоваться мангалом необязательно. Духовка на вашей кухне работает круглый год, невзирая на погодные условия. Удачи в приготовлении!

Куриные шашлычки на шпажках в кефирном маринаде в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриное филе  — 500 Грамм
Кефир  — 200 Миллилитров
Лук репчатый  — 1 Штука
Чеснок  — 2 Зубчика
Соевый соус  — 2 Ст. ложки
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Куриное филе помойте и нарежьте кусочками приблизительно 3х3 сантиметра. Выложите в миску.
Шаг 2. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в миску с куриным филе.
Шаг 3. Налейте кефир и соевый соус.
Шаг 4. Поперчите по вкусу и если ваш соевый соус не очень соленый, то немного посолите. Перемешайте все ингредиенты в миске. Маринуйте куриное филе 2 часа при комнатной температуре. Или в холодильнике 4-5 часов.
Шаг 5. Деревянные шпажки предварительно замочите в воде минут на 30. После нанизывайте кусочки маринованного куриного филе на шпажки.
Шаг 6. Выложите шашлычки на решетку, которую поставьте на противень в духовке. Запекайте в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке, 35-40 минут, периодически переворачивая. Если у вас есть гриль в духовке, то можете шашлычки подрумянить под ним.
Шаг 7. Куриные шашлычки на шпажках в кефирном маринаде готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: шашлычки, Куриные шашлычки на шпажках в кефир, Куриные шашлычки
Просмотров: 50 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.