
Куриные шейки с картошкой очень вкусное и незатейливое блюдо, которое можно подать даже гостям. Готовится блюдо достаточно просто, от вас нужно только подготовить ингредиенты. Это блюдо мне нравится тем, что оно всегда выглядит праздничным. Плюс шейки с картошкой еще и достаточно экономное блюдо, а сытой будет вся семья. По желанию, к картофелю можно добавить и другие овощи, например, морковь, спаржу, брокколи или кабачок. В любом случае будет очень вкусно!
Куриные шейки с картошкой приготовление пошагово
Ингредиенты:
Куриные шейки 500 Грамм
Картофель 600 Грамм
Перец болгарский 1 Штука
Лук 1 Штука
Томатная паста 1 Ст. ложка
Майонез 2 Ст. ложки
Соевый соус 2 Ст. ложки
Перец черный молотый 1 Щепотка
Перец красный молотый 1 Щепотка
Соль По вкусу
Имбирь 5 Грамм
Чеснок 1 Зубчик
Приготовление:
Шаг 1. Овощи очистите, а куриные шейки промойте и обсушите.
Шаг 2. Смешайте томатную пасту или томатный соус, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный имбирь, перец. Перемешайте.
Шаг 3. В соус отправьте куриные шейки, хорошо перемешайте, чтобы каждая шейка была покрыта маринадом.
Шаг 4. Мелко нарежьте сладкий перец и лук, отправьте их к шейкам и перемешайте. Миску накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, если позволяет время.
Шаг 5. Тем временем тонкими слайсами нарежьте картофель.
Шаг 6. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в неё картофель.
Шаг 7. Добавьте к картофелю майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
Шаг 8. Сверху на картофель выложите маринованные шейки с овощами и отправьте в духовку на 1 час, при температуре 200 градусов.
Шаг 9. Куриные шейки с картошкой готовы!
Приятного аппетита!
|