Куриные тефтели с кабачками в белом соусе
06.02.2024, 13:12

Куриные тефтели с кабачками в белом соусе

“Куриные тефтели с кабачками в нежном молочном соусе” – это потрясающее блюдо, которое сочетает в себе восхитительный вкус и простоту приготовления. Это идеальный выбор для тех, кто ищет что-то новое и интересное на своей кухне. Первым шагом в приготовлении этого блюда является подготовка ингредиентов. Куриное филе необходимо мелко нарезать и смешать с измельченным луком. Затем добавить вымоченный в воде хлеб и тщательно перемешать. Из полученной смеси сформировать тефтели и обжарить их на подсолнечном масле до румяной корочки.
Пока тефтели жарятся, можно заняться подготовкой соуса. Для этого кабачки и морковь нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до мягкости. Молоко довести до кипения и добавить обжаренные овощи, соль и специи по вкусу. Варить соус на медленном огне около 10-15 минут.
Готовые тефтели выложить в соус и тушить на медленном огне еще 15-20 минут. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, отварной рис или гречку. Этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто любит экспериментировать на кухне и удивлять своих близких новыми вкусами.

Как приготовить Куриные тефтели с кабачками в белом соусе

Ингредиенты:

Куриное филе 400 Грамм
Лук репчатый 1,5 Штуки
Батон 50 Грамм
Кабачок 2 Штуки
Морковь 1 Штука
Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Сливочное масло 30 Грамм
Молоко 250 Миллилитров
Соль 1 Чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1. Белый батон замочите в холодной кипяченой воде. Через 5-7 минут отожмите воду. Половину луковицы очистите, помойте. Филе куриное помойте. Пропустите куриное филе, батон и лук через мясорубку.
Шаг 2. Фарш посолите и тщательно перемешайте. Можно взбить блендером для большей однородности.
Шаг 3. Из приготовленного фарша сформируйте круглые шарики и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите тефтели 20-25 минут до готовности.
Шаг 4. Одну луковицу и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или сковороду.
Шаг 5. Налейте в кастрюлю рафинированное подсолнечное масло и жарьте овощи, перемешивая, 10 минут на среднем огне. Можно налить немного бульона, в котором варились тефтели, чтобы овощи не столько жарились, сколько тушились. Так блюдо будет более диетическим.
Шаг 6. После добавьте в кастрюлю с луком и морковью нарезанные кабачки. Налейте еще немного бульона и продолжайте тушить овощи до готовности. Посолите по вкусу.
Шаг 7. Приготовьте белый соус. В сковороду выложите кусочек сливочного масла и муку. На небольшом огне растворите масло и перемешайте с мукой до однородной консистенции, без комочков.
Шаг 8. Постепенно влейте молоко и перемешайте с маслом и мукой. Налейте стакан бульона от тефтелей, посолите по вкусу и, постоянно перемешивая, доведите соус до густой консистенции. Можно молоко заменить сливками, но тогда не нужно класть сливочное масло.
Шаг 9. В белый соус выложите тефтели. Сковороду с тефтелями в соусе накройте крышкой и прогрейте 5-6 минут. В кастрюлю с овощами выложите тефтели в соусе и перемешайте.
Шаг 10. Куриные тефтели с кабачками в белом соусе готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Куриные тефтели, Куриные тефтели с кабачками в белом, Тефтели, Куриные тефтели с кабачками
Просмотров: 57 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.