Куриные тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе
31.08.2022, 10:27

Куриные тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе

Тефтели — это блюдо, которое никогда не приедается. Каждый раз их можно приготовить как-то иначе. Сегодня поделюсь, как можно вкусно сделать куриные тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе. Фарш можно использовать как куриный, так и смешанный. Можно конечно взять покупной, но будет намного вкуснее, если приготовить его самим. Фрикадельки в соусе можно потушить в сковороде или запечь, я хочу предложить второй вариант. Блюдо получается нежное, сочное, ароматное и очень вкусное. На гарнир можно подать макароны, картофель или любые крупы. Это идеальное разнообразие повседневного стола, и для детей, и для взрослых.

Куриные тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриное филе  — 300 Грамм
Рис  — 70 Грамм
Сливки  — 200 Миллилитров
Сыр  — 50 Грамм
Лук  — 1 Штука
Соль  — По вкусу
Специи  — По вкусу
Растительное масло  — 30 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Куриное филе нарежьте кусочками и измельчите при помощи мясорубки или блендера.
Шаг 2. Рис отварите до полуготовности, промойте и добавьте к фаршу. Добавьте сюда же тёртый на крупной тёрке лук, соль и специи по вкусу.
Шаг 3. Хорошо перемешайте.
Шаг 4. Сформируйте из фарша тефтели и обжарьте их на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
шаг 5. Отдельно соедините сливки и тёртый сыр. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6. Переложите тефтели в жаропрочную форму и полейте приготовленным сливочно-сырным соусом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Шаг 7. Куриные тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Куриные тефтели в духовке в сливочн
Просмотров: 191 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz