Куриные трубочки с начинкой и рисом
26.02.2022, 15:07

Куриные трубочки с начинкой и рисом

Как-то, гуляя по магазинам, увидела на прилавке конусные формочки, которые предназначены для изготовления трубочек-пирожных. Так как у меня такие формочки есть, тогда решила прикупить полезную покупку для подруги. Очень уж мне захотелось трубочек, а стряпать совсем не хотелось. Решила, что после того, как подруга получит подарок, обязательно приготовит пирожные и угостит меня. Подарила формочки и отправилась домой ждать приглашения. К вечеру подруга позвонила и пригласила. УРА! Вот только придя, я увидела не совсем то, что ожидала. Вместо сладких трубочек на столе красовались куриные трубочки с начинкой. Я была в восторге. Это и вкусно, и красиво и необычно.

Куриные трубочки с начинкой и рисом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Филе куриное — 500 г
Брынза — 50 г
Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
Укроп — 20 г
Соль — 1 ч. л.
Сухари панировочные — 3 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Кефир — 50 мл

Приготовление:

Шаг 1. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с рисом кладем в кипящую воду и варим 30 минут.
Шаг 2. А пока варится рис, приготовим куриные трубочки. Куриное филе промыть, обсушить.
Шаг 3. Разрезать каждое куриное филе и отбить молоточком.
Шаг 4. Куриное филе обтереть оливковым маслом и солью (1/2 ч. л.). Далее, с помощью формочек для трубочек и кондитерской нити, свернуть куриное филе в трубочки.
Шаг 5. Куриные трубочки обвалять в панировочных сухарях и выложить в форму, смазанную оливковым маслом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 220 градусов, 25 минут.
Шаг 6. А пока выпекаются куриные трубочки, приготовим начинку для них. Укроп и красный перец помыть и мелко нарезать.
Шаг 7. Брынзу размять вилкой.
Шаг 8. Добавить к брынзе укроп, перец и кефир. Хорошо перемешать. Начинка для трубочек готова (в качестве начинки можно использовать любую другую, какая больше нравится).
Шаг 9. Готовые куриные трубочки вынуть из духовки, освободить их от формочек и нити. Наполнить начинкой. В качестве гарнира к трубочкам подать сваренный в пакетиках рис.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Куриные трубочки с начинкой и рисом
Просмотров: 244 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz