Куриный гуляш
14.11.2023, 11:38

Куриный гуляш

Этот гуляш, в отличие от классического, готовится из куриного мяса. Он такой же вкусный, но чуть менее наваристый. Сделайте такой сами и убедитесь в этом. Хотя традиционный гуляш готовится из говядины, ей вполне можно найти замену, например, использовав куриное мясо. Блюдо получается не такое жирное и наваристое, больше похоже на диетическую версию популярного блюда. Подавайте гуляш горячим сразу после приготовления, можно со сметаной и зеленью.

Куриный гуляш приготовление пошагово

Ингредиенты:

Растительное масло 2 Ст. ложки
Сливочное масло 2 Ст. ложки
Лук 2 Штуки
Чеснок 5 Зубчиков
Перец болгарский 6 Штук
Куриное филе 3 Штуки
Паприка 1/4 Стакана
Куриная приправа 2 Ст. ложки
Соль, молотый перец По вкусу
Тмин 0,5 Чайных ложки
Лавровый лист 2 Штуки
Сметана По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Очистите лук от шелухи и нарежьте его кусочками среднего размера.
Шаг 2. Вымойте перец, очистите его от семян и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3. Очистите чеснок и пропустите его через чеснокодавку или натрите на терке.
Шаг 4. В казанке или кастрюле с толстыми стенками разогрейте растительное масло и сливочное, выложите лук и обжаривайте его 5-7 минут, затем добавьте чеснок.
Шаг 5. Выложите в кастрюлю болгарский перец, добавьте паприку, перемешайте и тушите 5 минут.
Шаг 6. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.
Шаг 7. Выложите мясо в кастрюлю и перемешайте.
Шаг 8. Нарежьте кусочками томаты и добавьте их в кастрюлю, залейте все водой или бульоном, чтобы покрыть все ингредиенты на 2 пальца.
Шаг 9. Доведите смесь до кипения, выложите все оставшиеся специи и соль. Тушите на слабом огне в течение 1 часа.
Шаг 10. Куриный гуляш готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Куриный гуляш, гуляш
Просмотров: 77 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.