Куриный каприз
08.09.2023, 10:23

Куриный каприз

"Куриный каприз" – это еще один способ, как можно быстро и просто приготовить куриную грудку, да причем так, чтобы она получилась очень сочной, нежной и ароматной. Не верите? Читайте подробный рецепт! Главным ингредиентом блюда является курица, а именно – куриная грудка. Все остальные составляющие добавляются по желанию: помидор, лисья шпината, петрушка или базилик, свежие или маринованные грибы, сладкий перец и т. д. Конечно же, очень важным является сыр, именно благодаря ему на курочке появляется красивая золотистая корочка.

Куриный каприз приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриная грудка 250 Грамм
Сыр твердый 70 Грамм
Помидор 1 Штука
Листья шпината 3-5 Штук
Растительное масло 1 Ст. ложка
Соль, перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Куриную грудку промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2. По всей длине грудки сделайте поперечные надрезы, не дорезая до конца примерно 1-1,5 см. Посолите и поперчите грудку. В надрезы вложите кусочки сыра, кружочки помидора и по листику шпината.
Шаг 3. Переложите грудку в форму для запекания. Я использую одноразовую форму из алюминиевой фольги, это очень удобно. Грудку сверху полейте растительным маслом.
Шаг 4. Запекайте грудку в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Шаг 5. Куриный каприз готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Каприз, Куриный каприз
Просмотров: 93 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.