Куриный пирог в горшочке
05.07.2023, 12:02

Куриный пирог в горшочке

Это блюдо очень удобно подавать каждому гостю отдельно. Можно использовать любые овощи, которые у вас есть по сезону или вы предпочитаете. Выглядит вкусно и оригинально, а сделать блюдо просто. Мне нравится делать его летом или весной, когда есть уже молодые овощи, но можно сделать и с замороженными. Подойдут крупные кусочки или небольшие, только нарезайте мясо в соответствии с пропорциями. Тут подойдут любые жароупорные формы небольшого размера.

Куриный пирог в горшочке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриное филе 2 Штуки
Брокколи 200 Грамм
Морковь 2 Штуки
Стебель сельдерея 0,5 Штуки
Жемчужный лук 6 Штук
Картошка 2 Штуки
Мука 1,5 Стакана
Куриный бульон 3 Стакана
Вода 0,5 Стакана
Тимьян 1 Штука
Чеснок 4 Зубчика
Оливковое масло 3 Ст. ложки
Соль, перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Очистите жемчужный лук, очистите морковь и картофель, нарежьте их небольшими кусочками, сорвите листья с веточки тимьяна, нарежьте небольшими кусочками стебель сельдерея. Разберите на соцветия брокколи, измельчите чеснок.
Шаг 2. В миске смешайте 1 стакан муки с 0,5 стакана воды, 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 чайной ложкой соли, замесите тесто и добавьте по необходимости оставшуюся муку. Отправьте тесто на 30 минут в холодильник, обернув пленкой.
Шаг 3. Нарежьте кусочками куриное филе, посолите и поперчите.
Шаг 4. Разогрейте кастрюлю с оставшимся маслом и выложите мясо, обжарьте его до готовности, затем удалите на тарелку.
Шаг 5. Верните кастрюлю после мяса со всеми соками обратно на огонь, добавьте чеснок, лук и морковь. Обжаривайте овощи 2-3 минуты.
Шаг 6. Добавьте сельдерей, картошку и брокколи, посолите и поперчите по вкусу, готовьте пару минут.
Шаг 7. Периодически помешивайте овощи и готовьте еще пару минут.
Шаг 8. Верните в кастрюлю к овощам куриное мясо, добавьте тимьян, залейте 3 стаканами бульона. После закипания уменьшите огонь и готовьте 3-5 минут.
Шаг 9. Посыпьте столешницу мукой и выложите тесто, раскатайте его в пласт, но не очень тонкий. Уложите горшочек и вырежьте по форме немного больше него, чтобы можно было сделать для него "крышку".
Шаг 10. Разложите овощи по горшочкам вместе с бульоном и накройте крышками из теста. Смажьте тесто растительным маслом и сделайте небольшие отверстия. Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке около 20-30 минут.
Шаг 11. Куриный пирог в горшочке готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Куриный пирог в горшочке, пирог, Куриный пирог
Просмотров: 135 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz