Куриный плов в горшочках
21.01.2022, 17:17

Куриный плов в горшочках

В нашей семье плов всегда готовит отец. Именно у него он получается безупречным. Как бы мы не старались приготовить плов, но таким как у него он никогда не получался. Как-то с братом мы все таки решили удивить отца и приготовить такой плов, который будет не хуже чем его фирменный. Долго пробовали разные рецепты и вот наконец-то нашли то, что искали. Мы приготовили плов в горшочках. Приготовленный плов таким образом получился рассыпчатым, совсем не сухим, а в меру жирненьким, ароматным и вкусным. И знаете, у нас все получилось! Папа нас похвалил, а это именно то, чего мы и добивались. Похвала отца всегда приятна. Теперь мы готовим плов по очереди. Нам нравится больше папин плов, а ему наш.

Куриный плов в горшочках приготовление пошагово

Ингредиенты:

Окорочок куриный — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Рис — 6 ст. л.
Соль (по вкусу)
Масло растительное
Приправа (для курицы)

Приготовление:

Шаг 1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы.
В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.
Шаг 2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам.
Шаг 3. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности.
Шаг 4. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
Шаг 5. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса (у меня на каждый горшочек ушло примерно по 1 стакану воды).
Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Куриный плов в горшочках
Просмотров: 267 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz