Куриный рулет с грибами и печенью
10.05.2023, 11:59

Куриный рулет с грибами и печенью

Этот рулет является довольно универсальным блюдом на праздничный стол, так как его можно подать горячим или в качестве нарезки, предварительно охладив в течение нескольких часов в холодильнике. Хочу поделиться с вами чудесным рецептом: рассказать, как приготовить куриный рулет с грибами и печенью. Этот рулет можно приготовить как в качестве мясного блюда, так и в качестве нарезки. Благодаря куриной коже рулет хорошо держит форму, а обжаренные лук и шампиньоны придают приятный аромат готовому блюду. Рекомендую обжаривать овощи и грибы на оливковом масле, чтобы они стали более интересными на вкус.

Куриный рулет с грибами и печенью приготовление пошагово

Ингредиенты:

Цыпленок 1,2-1,3 Килограмма
Шампиньоны обжаренные 80 Грамм
Лук репчатый 100 Грамм
Печень куриная 100 Грамм
Сахар 0,5 Чайных ложки
Тимьян сушеный 0,5 Чайных ложки
Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки
Соль 1 Чайная ложка
Сахарная пудра 1 Чайная ложка
Оливковое масло 2 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Аккуратно снимите кожу с цыпленка. Отделите мясо от костей и мелко нарубите с помощью ножа. Соль, сушеный тимьян, сушеный базилик разотрите в ступке и добавьте к мясу.
Шаг 2. Хорошо вымешайте мясо, накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Мелко нарежьте лук и, постоянно помешивая, обжарьте его на оливковом масле в течение пяти минут.
Шаг 3. Добавьте сахар и обжарьте еще полминуты. Куриную печень разрежьте и обжарьте на той сковороде, где обжаривался лук, с каждой стороны в течение 1 минуты. Измельчите обжаренную печень и добавьте к мясу.
Шаг 4. Добавьте обжаренный лук, обжаренные шампиньоны и хорошо перемешайте. Бумагу для выпечки смажьте маслом, разложите на ней куриную кожу, сверху выложите фарш и сверните рулет.
Шаг 5. Заверните рулет в бумагу для выпечки так, чтобы шов оказался сверху. Переложите рулет в форму и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
Шаг 6. Выньте рулет и посыпьте сахарной пудрой. Не заворачивая его в бумагу, отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 7. Готовый рулет украсьте зеленью и подавайте.
Шаг 8. Куриный рулет с грибами и печенью готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Куриный рулет с грибами, Куриный рулет с грибами и печенью, КУРИНЫЙ РУЛЕТ, рулет
Просмотров: 158 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz