Куриный шашлык с картошкой в духовке
18.11.2022, 14:33

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Не всегда позволяет время или возможность пожарить шашлычок на улице или в лесу. Поэтому предлагаю воспользоваться альтернативой натурального шашлыка и пожарить его в духовом шкафу. Ну а для того чтобы блюдо было еще вкуснее, запекаем его вместе с картошечкой. В итоге, не потратив много времени, получим вполне полноценное и вкусное, сытное и ароматное блюдо. Выглядят шашлычки очень презентабельно, поэтому смело готовить можно даже на новогодний стол. В рецепте не указано, но хочу посоветовать воспользоваться жидким дымом. Дым придаст аромат настоящего пожаренного мяса на мангале. После запекания получается не просто вкусненько, но и безупречно красиво.

Куриный шашлык с картошкой в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг
Лук репчатый — 4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Уксус столовый (9%) — 50 мл
Картофель — 7 шт

Приготовление:

Шаг 1. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску.
Шаг 2. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.
Шаг 3. Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. 
Шаг 4. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
Шаг 5. Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки.
Шаг 6. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30.
Шаг 7. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.
Шаг 8. Достаем из духовки и кушаем.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Куриный шашлык с картошкой в духовк, Куриный шашлык, шашлык
Просмотров: 169 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz